Кекс Мраморный

масло сливочное — 250 г,
мука — 2,5 стакана,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 1 ст. ложка,
крахмал — 3 ст. ложки,
яйца — 4 шт,
молоко — 0,5 стакана,
разрыхлитель — 2-3 ч. ложки,
соль — 1/4 ч. ложки,
какао — 2-3 ст. ложки
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Полученное тесто разделить на 2 равные части — в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто.
Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, — таким образом получится мраморный рисунок.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.