Свежие маслята порезать на дольки. Разогреть чугунную сковороду, добавив немного растительного масла. Поместить грибы в сковороду и жарить, помешивая на сильном огне. Сначала грибы дадут много жидкости, но когда она испарится, добавить 50 гр. сливочного масла и продолжать жарить на среднем огне. Когда грибы почти готовы, посолить и добавить мелко порубленный репчатый лук. Довести до готовности и снять с огня.
Порезанный картофель поместить в хорошо разогретую чугунную сковороду, смазанную растительным маслом. Не перемешивая оставить на 1 мин. жариться на сильном огне. Быстро перемешать и сделать огонь чуть меньше. Обжаривать почти до готовности (старайтесь мешать как можно реже, тогда картофель будет зажаристым). Посолить и еще пару минут пожарить. Теперь добавляем к картофелю готовые грибы, перемешиваем. Деревенское блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор: Елена Нестерова
а не подскажите где в Лен. области грибочки пошли..?
Ксения.Пошли.уже отходить будут скоро.
с грибочками мне нравится вкусно как
ааа это мое любимое блюдо. просто изумительно и так просто =)
Владислава, мое тоже любимое блюдо! Когда устаешь от «городских изысков», так и хочется чего-нибудь простого, русского и домашнего.
А у меня бабушка такое блюдо жарила на сале.
Эльвира, можно и на сале,но мне нравится вкус грибов поджареных на сливочном масле.
Анна, знаете. я ведь сначала написала с одной Н, а компьютер выдал мне, что надо писать с двумя НН, ну я и исправила. Вы правы, теперь больше буду доверять своим знаниям, а не машине. Хотя вкус блюда от плохой орфографии не испортится.
Елена,Вы молодец!Замечательное и вкусное блюдо!
Верьте компьютеру, Елена. Страдательное причастие с зависимым словом, следовательно, НН!
Так, в данном случае Н две!
С одним Н пишется прилагательное жареный: жареное мясо, жареные каштаны; пахнет жареным. С двумя Н пишется причастие жаренный (опознать причастие помогают зависимые слова): жаренные на сковородке каштаны, пахнет жаренным час назад мясом.
Зачем портить маслята картошкой????????
портить? хм… Кому как
норм блюдо
Татьяна, вообще-то это вкусно.
Людииии это картошка не с запятыми и не с 1-2-3 н она с грибами и это очень вскусно а вы тут какой то русский выясняете тут бегом на кухню приготовить и скушать !!!-)))ММММ вкуснятина !!!
а мне нравяться, и с одной Н, и с двумя НН.Желудку без разницы!