Картофельный салат.

• 7-8 среднего размера картофелин
• 4 ст. ложки топленого или арахисового масла
• 1/3 стакана орехов кешью или фундука, кусочками
• по 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы и петрушки
• 1/4 чайн. ложки свежемолотого черного перца
• 11/4 чайн. ложки соли
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 1/2 ст. ложки семян индийского тмина, поджаренных без масла и крупно растолченных
• 1 стакан сметаны или жирного йогурта
• 1/3 стакана пахты (или нежирного молока)
• 1 щепоть молотого красного перца, острого (кайенского) или сладкого (паприки)
Приготовление:
1. Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу.
2. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочки орехов кешью или фундука и, постоянно помешивая, жарьте до золотисто-коричневого цвета. Вылейте масло вместе с орехами на картофель.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно перемешайте руками или деревянной ложкой, чтобы салат пропитался заправкой.
4. Подавайте комнатной температуры или охлажденным, посыпав кайенским перцем или паприкой.
Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария