Картофельные лодочки

Ингредиенты:
— 8 целых картофелин
— 4 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки сливочного масла
— соль по вкусу
— 1-1/2 стакана тертого сыра чеддер (или любой другой)
— 8 ломтиков бекона, пожаренного или мелко нарезанного
— 2 перышка зеленого лука, мелко рубленного
— 1/2 стакана сметаны
Способ приготовления:
— Разогреть духовку до 200 градусов.
— Картофель тщательно помыть тряпочкой и щеточкой, дать высохнуть
— Затем смазать картофель растительным маслом с двух сторон, разместить в форме и поставить в духовку на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
— Достать из духовки и дать остыть
— Разрезать картофель вдоль пополам. Каждую половинку очистить от мякоти, оставив только кожуру и немножко мякоти по бокам. Снова смазать картофель маслом, посыпать слегка солью и вернуть в духовку на 5-8 минут, пока края картофельной лодочки не станут золотисто-коричневыми.
— Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром, затем посыпать беконом и вернуть в духовку на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр
— Вынуть из духовки, положить ложечку сметаны в каждую половинку и посыпать зеленым луком
— Подавать сразу же
Приятного аппетита!