Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Ингредиенты:
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Моя любовь…с детского садика!…))
Вкусненько!
!!!
Можно полить грибным соусом!!!
А если сделать с начинкой — получатся зразы! Ням-ням!!!
Поэтому в названии котлеты
Главное условие в приготовлении картофельных котлет — их нужно готовить только из свежесваренного картофеля, из вчерашнего пюре, котлеты получаются не вкусные. Это очень хороший рецепт.

Пойду пробовать.
Мука там не нужна
на киллограм картофеля одна столовая ложка муки?????
Светлана, Согласна! Всегда делаю БЕЗ муки, но обваливаю в панировочных сухарях. Еще люблю добавить обжаренный лучок!
кортофельные котлетки со сметанкой ММММММММ…….
Муку не кладу, а лучок и укроп да…
Зачем столько сложостей картофельное пюре можно и так покушать.
Всегда делала , но только в духовке и с начинкой. Получается оооочень вкусно
Татьяна, с начинкой вкусно, но это уже зразы… Лариса можно и просто пюре, но так красивее ( да ещё с соусом и овощами украсить). Да и просто разнообразие в еде….
Любовь, я знаю что это зразы. Ну суть от этого не меняется.
Татьяна, суть не меняется — меняется рецепт и название блюда ))))
Любовь, рецепт- это всегда было относительное понятие . Каждая хозяйка делает так, как ей нравится. Я делаю так, Вы иначе . Поэтому мы разные люди с разными вкусами.
Я считаю, что здесь комментарии для того, что бы каждый вносил что-то новое и какие-то советы. Поэтому мне, как взрослой девочке, совершенно не интересны подобные дискуссии ( считаю это пустой тратой времени).
Татьяна, я же не против. В Н О С И Т Е…))) Но мое мнение — это мое мнение: зразы э то не котлеты…)))