Тесто на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом. У меня начинка сладкая.
Продукты:
творог 200 г
сыворотка 100 мл
сахар 50 г
яйцо 1 шт.
соль
ванильный сахар
мука 250-300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
джем густой 200 г
Приготовление:
Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар.
Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.
Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста.
Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место.
Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты
На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
Сворачиваем рулетиком.
Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый «калачик».
Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).
Сверху смазываем желтком, чуть разведённым водой.
Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.
Автор: Валентина Пейппо
.
ммммм как вкусно
Очень аппетитно
…если честно, я люблю готовить…) не печь…нет!!! а что-нибудь с мясом, или овощами…да!!!! ДА!!!)))
а я так люблю выпечку, что не печь просто не могу))) кстати, это не калачики, а больше на круассаны по форме похоже. калачи — это типа замкнутого круга форма
это рогалики.
как не назови-всё-равно вкусно!!))
!
Девочки!!!!! Какие калачики, рогалики????? Лето на дворе, купальники одевать нужно, нельзя булки трескать)))))))))))))
можно, если осторожно))) Полтора часа бокса ежедневно — и никакие булки не страшны)))
Супер!!!
я вот насмотрелась и испекла такие рогалики с яблоком и корицей и кааааак объелась!(( бедная моя попа(
странно люди вообще то едят ртом . а не попой
едят-то ртом, а попа страдает и увеличивается в размерах))
Очень легкое и воздушное тесто,долго не черствеет!!!
очень вкусно!