Итальянские хлебные палочки Гриссини…

Гриссини — это итальянские хрустящие хлебные палочки. Добавляя различные присыпки (морскую соль, мак, кунжут, паприку, травы), у Вас всегда будет под рукой идеальная находка и к борщу, супу,да просто даже к кофе и чаю. Нашла в интернете этот рецептик, решила проверить,может и не идеально вышло как на картинке,но зато получилось очень вкусно,А если сделать не много потолще у вас получатся отличные булочки для любителей хот-догов.
Самое главное замес,муку нужно добавлять постепенно,тесто не должно быть крутым.Готовые палочки внутри получаются мягкие,а снаружи с очень соблазнительным хрустом.Нам очень понравилось.Самая моя главная ошибка,это семена льна,они здесь просто обсыпаются,а вот кунжут держится с лёгкостью.
Ингредиенты:
250 мл (теплой воды)
соль-1 ч.л
сахар-1 ст.л
дрожжи сухие -1,5 ч.л
растительное масло -2 ст.л(в тесто) 1 ст.л( по окончанию замеса)
1 ч.л орегано (в тесто)
мука -3 неполных стакана(200 мл)
1) Дрожжи+сахар,соль положить в теплую воду дать 5 минуток на поднятие «шапочки».
2)Добавляем орегано,2 стакана муки сразу,а третий ,постепенно.Замешиваем тесто,добавляем растительное масло.
3) Дать тесту минут 40 на поднятие,руки смазать маслом и поделить тесто,сначала на 2 части,затем ещё на 2(получается 4 кусочка теста).Теперь каждую часть, поделить на маленькие комочки.Примерно у меня вышло 24 шт.
4) В руках сделать жгутики(руки смазать растительным маслом),и макнуть жгутики в тарелку с кунжутом.
5 )Выложить на противень застеленный пергаментом(дать 10 минут на поднятие)
6) Печь при температуре 200, минут 10-15.Я время точно не засекала,подрумянились красиво,всё готово!!!!!Выложить на решетку,сбрызнуть с легка водой,накрыть полотенцем минут на 10.
Всё готово!!!!Приятного аппетита!!!
Автор: Марина Гармаш