Икра бакалажанная

Ингредиенты:
— Баклажаны 1000 г
— Чеснок дольки 2 шт.
— Оливковое масло 40 мл
— Петрушка 10 г
Способ приготовления:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы они не лопнули
2) Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими
3) Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4) Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.
5) Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок
6) Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки
Приятного аппетита!