Гусь на 3 кг, помыли ,обсушили , натерли солью и перчиком, дала ему постоять ,так скажем расслабится пару часиков , за это время я приготовила яблочки, желательно кисло-сладкие зеленые, нарезала их четверникмами , серцевину вырезала, чернослива 100 гр ,все перемешала и гусика начинила.
Завернула в фольгу, поставила в духовку разогретую до 180 гр, запекала 3,5 часа, за час до готовности раскрыла, чтобы он запекся и немного градусы увеличила, пока пекся открывала и поливала его жирком.
Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Ольга Красина
Это скорее останки гуся…Оо
Мария, так готовый гусь так и выглядит. Это же не бройлерная курица
«Убит! К чему теперь рыдания,
Пустых похвал ненужных хор
И жалкий лепет оправдания,
Судьбы свершился приговор.»
Не надо ироний, кто гуся не готовил,тот и не знает,как он выглядит.Здесь на фото супер гусик.
Ольга, полностью поддерживаю вас)
Согласна с Марией — это уже обглоданный, местами, гусь. Посмотрите на его «руки» — их уже съели!!!
Гусь абсолютно правильный, при готовке его «руки» именно так и пропадают))) Каждый новый год вот уже 25 лет запекаем, поверьте это то что надо!!
Божечки, как хочется гуся
При запекании на ручки и ножки нужно одевать фольгу, а при подаче можно сделать папильотки. Они и придуманы потому, что при жарке гуся и утки мясо на ножках сживается и кости оголяются.

Людмила, Спорить не буду, сама ела такого гуся, именно 25 лет назад…Бабушка делала, но КАК он выглядел уже не помню ) Но на этом фото выглядит не очень…
Любовь, У Вас, на фото «руки» уцелели )))
Похоже гусь очень удался и кто-то не удержался — отгрыз чуток, как бывает дети тортик…
» Ручки, ножки…», как вы его едите-то, после таких мимимишек. «Вы звери, господа «
Владимир, урча :)))
неважно гусь или утка готовиться;тушку нужно приварить в воде со специями минут 30,тушка не будет жесткой(если её сразу запекать мясо получается сухим и жёстким маринад не поможет), а в бульоне раствориться лишний жир.