Грибная картошечка в мясном мешочке

Картофель — 5шт.
Шампиньоны консервированные — 200г
Лук — 1шт.
Чеснок — 1долька
Сливки 35% — 100мл
Бекон — 6 полосок
Сыр — 30г
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать пластинками, лук — мелким кубиком — обжарить на раст. масле до золотистого цвета.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливками. Сыр — на крупной терке.
Форму для запекания выстелить полосками бекона ( они должны закрыть бортики формы и немного свисать — поэтому подобрать соответствующую форму), уложить картофель, слегка посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, сверху уложить грибы с луком, немного посолить, поперчить, затем все залить сливками и закрыть свисающими полосками бекона, сверху посыпать сыром и поставить в духовку 200 градусов — 20-30 минут до румяной корочки. При подаче нарезать на порционные кусочки, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева