Говядина с картофелем, соленым огурчиком и зеленью тушеная в казане

600 — 700г мяса (у меня говяжий антрекот)
1ст.л. с горкой томатной пасты
1 средний соленый огурец (у меня в этот раз не оказалось, я заменила несколькими маринованными огурчиками, не хуже, мне даже больше понравилось))
4-6 картофелин (средних)
1 большая луковица
2 ч.л. сладкой паприки (порошок)
2 ч.л. хмели-сунели (можете упустить или заменить на вашу любимую приправу для подливы или мяса)
1 лавровый лист
смесь перцев
соль
свежая зелень (по желанию)
немного растительного масла для обжаривания
Дополнительно:
глубокая толстостенная посуда с крышкой
1.Лук порезать полукольцами или мелко. Обжарить до золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
2.Мясо порезать брусочками, обжарить на большом огне в этой же сковороде, где жарился лук.
3.Переложить нашинкованный и обжаренный лук с мясом в казан. Добавить паприку, хмели-сунели, томатную пасту, перемешать. Залить бульоном или водой так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и тушить под крышкой на слабом огне в течении часа или до полуготовности мяса. (Время приготовления зависит от качества мяса)
4.Картофель, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и кладем к мясу.
5.Добавим мелко нашинкованный соленый огурец, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешиваем.
Тушим на медленном огне под крышкой) до готовности.
Выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Еще раз перемешиваем. Даем постоять мин. 10-15 и подаем)
Приятного аппетита!)
Автор: Ольга Бобачева