УВИДЕЛА РЕЦЕПТ У ТАТЬЯНЫ ГИРЛИНОЙ (ЗИЛЬ) И РЕШИЛА ТОЖЕ ПРИГОТОВИТЬ ТОЛЬКО В МУЛЬТИВАРКЕ ВОТ ЕЕ РЕЦЕПТ: МЯСКО ПОЛУЧАЕТСЯ СОЧНЫМ, А ХЛЕБУШЕК ХРУСТЯЩИМ. БУЛКУ ТЁМНОГО, НЕ КИСЛОГО ХЛЕБА ПРИГОТОВИТЬ К ЗАПЕКАНИЮ: СРЕЗАТЬ КОРОЧКУ, ОСТОРОЖНО ВЫНУТЬ МЯКИШ И ОСТАВИТЬ НА ЧАСИК, ЧТОБЫ НЕМНОГО ПОДСОХ. КУСОК СВИНОГО МЯСА ЗАМАРИНОВАЛА С ВЕЧЕРА: НАТЁРЛА ЩЕДРО СМЕСЬЮ ИЗ СОЛИ+СМЕСЬ ПЕРЦЕВ, СУХИЕ ТРАВКИ. МОЖЕТЕ ПО ВКУСУ ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. ЕСЛИ МЯСО НЕ ЖИРНОЕ, МОЖНО ОБМАЗАТЬ МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ. МАРИНОВАННОЕ МЯСО НАШПИГОВАТЬ ЧЕСНОКОМ, ВЛОЖИТЬ В БУЛКУ, НАКРЫТЬ ГОРБУШКОЙ, ЗАВЕРНУТЬ В ФОЛЬГУ И ЗАПЕЧЬ ПРИ 180 ГР.1 ЧАС. ПОТОМ УБРАТЬ ФОЛЬГУ, СНЯТЬ КРЫШЕЧКУ (ГОРБУШКУ), ПОЛОЖИТЬ ЕЁ РЯДОМ С БУЛКОЙ И ЕЩЁ МИНУТ 10-15 ОСТАВИТЬ В ДУХОВКЕ ДО ПОДРУМЯНИВАНИЯ МЯСА И ХЛЕБУШКА. НО Я РЕШИЛА ДОБАВИТЬ СЫРА И ДЕЛАЛА В МУЛЬТИВАРКЕ НА ПРОГРАММЕ «ВЫПЕЧКА» (1 ЧАС), ЗАТЕМ ТАКЖЕ ОТКРЫЛА ФОЛЬГУ И ЕЩЕ НА 15 МИН НА «ВЫПЕЧКУ»
Автор: Людмила Пятакович
нет..
Уберите капс, безобразие какое. Не надо так орать.
а хлеб зачем??
сыр тут лишний
Нина, сыр лишним не бывает
На картинке хлеб, а вы все время пишете про булку. Непонятно. Так хлеб или булка в рецепте?
И действительно, зачем так кричать?
Наталья, в провинции есть такое понятие как «булка хлеба». Нам, питерцам, этого не понять )))))) У нас, если хлеб — то буханка, а если булка — то батон.
Ну почему в провинции? Питер тоже не столица, если уж на то пошло
Ну уж и провинцией его никак не назовешь.
Юлия, я думала, снобизм характерен больше для москвичей) Кстати, не раз слышала про «булку хлеба» именно от коренных ленинградцев и была уверена, что это местное выражение, так же как «парадная» вместо «подъезда»)
С рождения прожила в этом городе. Никогда не слышала про булку хлеба. Услышала только от приезжих.
каааапс, что ты делаешь? невозможно читать
Юлия, я тоже Питер очень люблю..но проще надо быть))Хотя бы не стоит недооценивать остальные города России)))
А я, коренная Петербурженка, про «булку хлеба» прочитала здесь.Только что.Вообще никогда не слышала такого выражения.