Горбуша с картофелем и овощами

Картофель — 0.5кг
Помидор — 3шт.
Лук — 1шт.
Горбуша(филе) — 300г
Соль, перец
Для соуса:
Чеснок — 1долька
Оливковое масло — 1ст.л.
Сливки -150мл
Желток — 3шт.
Сыр(мягких сортов) — 50г
Соль, перец
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, помидор, лук — соломкой, рыбу — небольшими кусочками(кубиками или полосками). Уложить в форму для запекания: 1/2 картофеля(посолить, поперчить) — рыба(посолить, поперчить) — помидор, лук(посолить) — остатки картофеля (посолить, поперчить), налить до половины воды, накрыть фольгой и в духовку 190градусов — 40минут. Сделать соус: на масле обжарить чеснок, влить в него смесь из сливок и желтков, нагревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем добавить натертый сыр и проварить соус до полного расплавления сыра.
Затем достать рыбу, снять фольгу, залить соусом и поставить в духовку еще на 15 минут до образования золотистой корочки. При подаче украсить зеленью и полить растопленным слив. маслом. Приятного аппетита
Автор: Наталья Васильева