Французский грибной жюльен

Состав продукта:
500гр. белых грибов
1 луковица
150гр. твердого сыра
Сливочное масло
Соль, черный перец
Для соуса:
250мл. 10% сливок
30гр. муки
30гр. сливочного масла
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем его на сливочном масле. Мелко нарезаем белые грибы и добавляем их к луку, солим, перчим и жарим полчаса.
Растапливаем сливочное масло для соуса. Добавляем к нему муку и слегка обжариваем ее. Следом заливаем сливки и перемешиваем до того момента, как масса не начнет густеть. Смешиваем соус и грибы, снимаем сковороду с огня.
Выкладываем грибы с соусом по кокотницам. Натираем сыр на терке и посыпаем каждую кокотницу тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут на несильном огне. Готово! Нежнейший французский жульен с белыми грибами и сыром отлично подойдет для уютного семейного обеда. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.