Состав продукта:
500гр. белых грибов
1 луковица
150гр. твердого сыра
Сливочное масло
Соль, черный перец
Для соуса:
250мл. 10% сливок
30гр. муки
30гр. сливочного масла
Приготовление:
Лук нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем его на сливочном масле. Мелко нарезаем белые грибы и добавляем их к луку, солим, перчим и жарим полчаса.
Растапливаем сливочное масло для соуса. Добавляем к нему муку и слегка обжариваем ее. Следом заливаем сливки и перемешиваем до того момента, как масса не начнет густеть. Смешиваем соус и грибы, снимаем сковороду с огня.
Выкладываем грибы с соусом по кокотницам. Натираем сыр на терке и посыпаем каждую кокотницу тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут на несильном огне. Готово! Нежнейший французский жульен с белыми грибами и сыром отлично подойдет для уютного семейного обеда. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.
грибочки мои любимые
.
Кокотка это проститутка )) так куда простите выкладываем подосиновик ))
дак эт не французкий! Это наш! Прост они скопировали рецепт. И Назвали французкий.
Не кокотка, а кокотница
может кто нибудь знает где можно купить такие жульенницы?
Если у вас есть магазин Уютерра в городе, то там бывают такие фирмы витесс.. а еще керамические можно набазаре посмотреть — мне так они больше нравятся и внешне и размером )
Екатерина, я бы хотела именно такие, сейчас в инете искала попадаются только керамика, а я очень керамику не люблю.
Уютерра первый раз слышу по посмотрю, сайт то наверно у них имеется?
Я купила в ТЦ около метро Нарвская.Месяц назад.Там огромный магазин посуды и всего для дома.Были разные кокотницы.И такие в том числе.И даже в паре с ложечкой.И я их несколько раз уже использовала в деле)))думаю,сейчас они там есть…
Елена, здорово))) почти рядом. Заеду туда. Спасибо!!!
Если что — пишите в личку)))расскажу подробней))
Елена, Ок=)
)
Олег, у кого что болит…
+
Юльчик, сайт есть, пишется слитно, этот магазин во многих городах есть, в питере, я думаю, должен быть )
Екатерина, да я уже нашла сайт, только вот в наличии нет((( Спасибо!
)
А почему не написано сколько воды брать,надо ж определенное количество воды ,чтобы застыло?
Изв не туда написала,это я про холодец))))))