Фламбе из фуа гра с ягодами

Яркий рецепт оригинального блюда
Понадобится:
1 стейк гусиной печени фуа гра
60 г ягод (малина, черника, ежевика)
30 г винограда
30 г яблока
30 мл коньяка
30 г меда
2 г базилика на декор (одно соцветие)
Приготовление : Разрежьте стейк на равные доли толщиной по 0,5 см.
Накалите сковороду на большом огне и посыпьте немного солью. Обжарьте фуа гра с каждой стороны в течение 1 минуты на среднем огне так, чтобы печень осталась сыроватой внутри.
Ягоды и виноград нарежьте пополам.
Выложите на сковороду к фуа гра и добавьте коньяк.
Фламбируйте в течение 2-3 минут.
Добавьте мед к ягодам и протушите еще 1 минуту.
Перед подачей выложите кусочки печени на тарелку и сверху полейте ягодным соусом.