Ингредиенты:
— Куриные окорочка – 9 шт.,
— Большие луковицы – 2 шт.,
— Большая морковка – 1 шт.,
— Шампиньоны – 350 г,
— Майонез,
— Яйцо – 1 шт.,
— Укроп – 1 пучок,
— Соль,
— Перец.
Приготовление:
1. Снять кожу с куриных ножек и вытащить кости, оставив самый кончик. Куриное мясо пропустить через мясорубку. Лук и морковку мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Порезать грибы и обжарить на сильном огне.
2. Обжаренные лук, морковку и грибы пропустить через мясорубку и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Смесь хорошо перемешать.
3. Нафаршировать ножки.
4. Cвернуть их конвертом
5. Обмазать ножки майонезом и уложить их на смазанный растительным маслом противень швом вниз.Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать фаршированные ножки в духовке, снизив температуру до 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Нужно попробовать
я не пропускаю через мясорубку а режу мелкими кусочками,а еще чеснок добавляю. получается очень хорошо.и застывает замечательно, не разваливается. морковь не кладу, отбывает вкус грибов.
а как шкурку снять окуратно,что б не порвать?
А называется это-галантин. Я фарширую кожу от целой курицы на праздничный стол. После того, как галантин остынет просто нарезаю кусочками в 1-2 см.
Научите снимать шкурку, пожалуйста! Чтоб не порвать!
вкусно,если как Татьяна говорит.)))
у меня норм кожа у курицы сходит.аккуратно поддеваю ножом,а потом руком из нутри отделаю мясо от кожи
1
Девочки, шкурка снимается очень легко. она держится на такой тоненькой плеве.ее немного ножиком надрезаете и тянете как чулок. осторожно вниз до голяшки. а голяшку надо отрубить топориком вместе с косточкой. главное, чтобы ножик был острый и когда покупаете окорочок, смотрите чтобы кожа была целая
Татьяна, спасибо!!!