Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Картинка класс 🙂 настроение поросята подняли
какая прелесть!!!
даже кушать жалко их будет……)))
А мы всегда по другому делаем. С соусом и креветками. Вкусно))))
Дарья, а можно рецептик)))
Всё почти тоже самое, но в начинке нету моркови, а сладкий перец и креветки. К подаче украшают соусом тар-тар.)
Дарья, спасибо)
Оля, нез)
а я начиняю рисом и кукурузой,слегла смазав майонезом или сметаной.
Я приготовлю
какое циничное фото(поросят жалко..
+++++
Девочки ,как научиться не бояться кальмаров при их разделке?
просто купить уже готовые потрошеные тушки))))
Евгения, это точно. Спасибо!
Какая красота))) Но кальмаров терпеть не могу((
Ужас! По- моему оформлено не аппетитно.
забавные хрюшки!!!! очень люблю кальмаров!
Людмила, и молочного поросенка не ели из жалости?
Ирина, нет конечно. как можно таких милых существ есть..как котята..