Драники картофельные.

Классика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники — традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например — американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников.
Продукты для приготовления (рассчитано на 20-21шт):
картофель — 900г
яйцо куриное- 3 шт
лук репчатый — 180-200г
морковь — 60г
чеснок — 4 зубчика
мука пшеничная в/с — 5 ст.л.
соль — 1,5 ч.л.
перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
карри — 1/4 ч.л.
растительное масло для жарки
Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок. Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать.
Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Арсентьева