ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Совсем скоро новогодние праздники, и конечно, никак не обойдётся без любимого всеми салата оливье и других салатов с майонезом. Скажу честно, я не любитель майонеза в принципе, но многие люди не представляют ни одного блюда без майонеза, ну а некоторые блюда просто «требуют» гармоничного дополнения в виде этого соуса. Поэтому предлагаю приготовить майонез самостоятельно, нежели покупать его в магазинах с весьма сомнительным составом. Сделайте наступающие праздники лёгкими и полезными!
Для приготовления майонеза вам потребуется:
350 гр рафинированного растительного масла
2 яйца
1 ст.л. сока лайма или лимона
2 ч.л. сахара (с верхом)
1 ч.л. горчицы
2-3 капли бальзамического уксуса
Приготовление.
К яйцам добавить сок лайма или лимона, соль.Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Взбить.
Добавить горчицу. Взбить, добавить свежесмолотый черный перец, продолжать взбивать.
Тонкой струйкой вливаем масло, не переставая взбивать. Масло вливать небольшими порциями! Взбивать до густообразного состояния.
Домашний майонез не должен получиться, чтобы в нём «ложка стояла», он получится нежным, по сравнению с покупным, и, что самое главное, полезным! Постояв немного в холодильнике, майонез приобретает более густую и привычную консистенцию. Хранить домашний майонез с горчицей можно в хорошо закрытой таре или вакуумном контейнере в течение недели.
Добавляйте домашний майонез в качестве соуса к вашим любимым блюдам! И лёгких вам праздников и будней!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Автор: Марина Квон