Ингредиенты:
Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки
Приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.
Как перхотью присыпано,извините, бе
у кого чего болит…
Ну вот и знатоки перхоти активизировались)))
не поняла, почему посыпать солью 0_о
Делаю, но без соли. Любопытно, зачем соль? Что ли какой-то фокус для улучшения карамелизации?
а что такое светлый кукурузный сироп и чем можно заменить?
Лолита, просто сахар растворите в воде
Лолита, можно заменить инвертным сиропом — из сахара, посмотрите в поисковике — есть рецепты
В тяжелые 90 е был простой «детский» рецепт: 4 ст.ложки песка +1 ст.ложка сметаны и пара капель растит масла. Нагреть -поварить-вылить. Ириски типа Золотой ключик за 3 минуты. Когда не было конфет, а детям хотелось сладкого.
ага а потом ложку выбрасывать( ту ложку на которой варил)))))
попробуйте замочить ту посуду в которой всё варилось, вместе с ложкой, которой мешали. Всё у вас получится, я верю 🙂 Еще можно ту ложку долго облизывать до чистоты. Только подождать надо, когда она ТОЧНО остынет =Ъ (ложки лучше брать отечественные из нержавейки, а не алюминиевые и не китайские)