Быстро, вкусно, а главное полезно!
Подготовка 10 мин., приготовление 3 мин.
4 яичных белка, 200 г натертого твердого сыра, панировочные сухари, зелень петрушки, перец.
* Белки хорошо взбить.
* Быстро смешать их с натертым сыром.
* Сформировать шарики, не очень сжимая тесто, величиной с яйцо.
* Обвалять в панировке.
* Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Подавать, обложив обжаренными веточками петрушки.
Обжаренный во фритюре сыр — что может быть полезнее. Заправить майонезом.
сама полезность ,сыр жаренный в масле.
Совсем с дуба рухнули.
Тёма, точно, особенно в Пост)))
вы в группе правильного питания находитесь? при чем тут полезность?
Ирина, при том, что автор сам это написал. Вот народ и недоумевает. Мог бы уже и промолчать, что ли))
Если температура фритюра соблюдена, а так же другие составляющие технологического процесса обжарки во фритюре — это не так уж смертельно. Вся вредность появляется, если при производстве температура фритюра снижается — тогда в продукт, подлежащий обжарке мгновенно впитывается большое количество жира и никакие отлежки в салфетках не помогут его оттуда убрать.
как в голову может придти жарить сыр во фритюре? и говорить что это полезно
Дмитрий, сыр твердых сортов и белок, что заявлено в рецепте — это почти что мясо. Не Российский же там предложено сыр жарить местного производства, который делается в ускоренном режиме из растительных масел и сыворотки.
любые продукты жаренные во фритюре становятся вредными. сама температура изменяет жир, и он в огромном количестве попадает в организм. Сыр больше чем на половину состоит из жира, мясо это белок
Дмитрий, сыр твердых сортов, что предложено использовать в этом рецепте не имеет в своей составляющей жира больше чем 50%, не выдумывайте.
Дмитрий, конечно, с заболеваниями ЖКТ лучше такой продукт не есть.
Елена, это с какой стороны это то же самое, что и мясо? Вы шутите, не иначе. И растительные жиры тут совсем не при чем)
Дмитрий, белок твердого сыра и взбитые белки в рецепте — это ПОЧТИ что мясо. Почти.
Елена, вам нужно успокоиться и перестать мне писать
Елена, вы так и не сформулировали, в чем это ПОЧТИ заключается. В том, что это белок? Что он животный? И собственно что? Все с животным белком — почти мясо?)) Прикольно.
Оксана, прикольно — прикалывайтесь)))
Елена, это да. но вы так и не ответили. Может расшифруете?
Выглядит аппетитно! А кто-нибудь пробовал?
Галина, вообще должно быть вкусно. Именно так не пробовала, но если вместо твердого взять что-нить вроде бри и выкинуть яйцо (просто кусочки обвалять) — будет классика жанра и очень вкусно.
Оксана, белковая составляющая сыра,белок яйца БЕЗ желтка и панировка, при правильном технологическом процессе жарки во фритюре не даст контактировать сыру непосредственно с жиром, этому поможет все тот же белок. Контактировать непосредственно будет только панировка, что, конечно не для проблемных желудков. Представленные технические условия с сыром сделают только одно, он расплавится в середине, , если рассматривать конечный продукт из центра — наружу, следующий слой будет более плотный из-за более близкому ко фритюру расположению и только самая последняя часть — румяная оболочка будет соприкасаться с жиром фритюра.Выдержав правильную температуру (360*С ) вы увидите, то жир не впитается сильно в нее из-за этого, а так же из-за маленькой экспозиции.