Цыпленок запеченный с картофелем

Ингредиенты:
— 2 цыпленка весом по 500 гр или курица 1 кг
— картофель 1 кг
Маринад:
— чеснок 6 зубчиков(через пресс)
— 1/3 стакана оливковое масло
— 2 ч.л острая копченая паприка
— ямайский душистый перец allspice 1 ч.л
— 3 ст.л лимонный сок
— 1 ст.л мёд
— 1 ч.л сушеный эстрагон(или любые другие травы)
— соль по вкусу
Приготовление:
1) Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи.
2) Картофель очистить и нарезать.
3) Смешать все ингредиенты для маринада.
4) Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
5) В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды,прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут.
6) После фольгу убрать и запечь ещё около 20-30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить как я обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.