Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
как прям на картинке)))) почему у меня не получилось((((
ни че так)
я сегодня вновь пекла- сфоткала — на стене есть, кому интересно))
получились как на картинке, только сахара больше добавила))) очень даже ничего
А без соды вообще возможно слепить? xD
спасибо за рецепт ) Вот что у меня получилось
Но я ,к сожалению, не пробовала еще такое печь, … не для кого, а для себя, честно скажу, немного лень!!!
Наталья, не готовьте, невкусно. Да и к тому же, девчоки, у меня такая дрянь получилась!
Максим, так может быть дело не в рецепте? 😉
у меня получилось))) муж сказал со сгущенкой норм)
соглашусь)я второй раз пекла, сделала типа тортика, промазала каждый сгущенкой и сложила друг на друга))очень вкусно
Ирина, отличная идея))))в холодильник убирать, или так прям??
+
Марина, если успеешь 🙂
я сама делала!вкуснотища неимоверная!))кстати,это те же самые оладья только шоколадные! = D
Какое какао класть ???
Аня, любое!!! я сегодня пекла, все получилось!
Вчера делала! БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! Но, сахара добавлять надо чуть больше) Кому интересно фото на стене)