Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Очень интересно))
с овсяным печеньем? эх, надо сделать, а то печенье это никто не ест и лежит себе в шкафу…
А сгущенка не вареная?
вкусно…
+
лучше пакетом или пищевой плёнкой застелать когда желе, суфле вылеваешь-лучше выходит из формы
вылИваешь,Игорь ! От слова лИть !
Гретских орехов не помешало бы или это уже лишне
Стенки разъемной формы можно обычным феном обдуть и все отлично выходит)
Вкусный торт..Сделала,всем очень понравился))