Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы — это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Олегу, Сгущёнка это молоко с сахаром и добавлением растительных жиров, а сгущённое молоко только с сахаром. Это в прошлом веке оно имело сокращённое название , а сейчас надо читать состав. Настояще молоко идёт только по госту
Татьяна, более откровенной чуши не слышал. Состав читать надо всегда. Что в прошлом веке, что в настоящем)) Сгущенное молоко изготовленное не по Госту, а согласно технического регламента легко и непринужденно будет содержать пальмовое масло для повышения жирности добавленного обезжиренного молока)) так, справка от технолога))
)
мелете, молоко сгущеное не с сахаром, а загущеное им, на старых банках читайте я в детстве из пастеризованного даже делал сам ее) никаких левых добавок в нем не присутсвует, только белорусское сгущево покупаю щас((
Делала подобный торт, понравился. Сгущенка была гостовская в мягкой упаковке сметана 20 процентов. я смесь выкладывала на бисквитный корж, сверху заливала шоколадной помадкой. Торт понравился
гости в восторге. что-то новое, интересное и вкусное )))