(Описание под фото)
Ингредиенты:
Говядина духовая — 700 г
Растительное масло — 50 мл
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Орегано — 2 чайные ложки
Перец чили молотый — 2 чайные ложки
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Чеснок дольки — 3 шт
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
Перец чили — 2 шт
Томаты в собственном соку — 680 г
Соль1 — чайная ложка
Сахар-песок — 25 г
Фасоль красная в собственном соку — 495 г
Лайм — 1/2 шт
Шоколад темный 70-80% какао — 15 г
Блюдо готово!
Сперва нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания.
Обжариваем в течении 10-15 минут.
Подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного потолчите.
Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи.
Обжаривайте 2-3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.
Измельчаем консервированные томаты и тоже заливаем в мясо.
Добавьте полстакана кипатка или бульона. Добавьте соль, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль.
Выдавливаем сок половинки лайма.
Пробуем на соль (по вкусу). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и снова перемешиваем.
Даешь рецепты из The Sims!!!
мясо нарезанное мелкими кусками и подвергать тепловой обработке 2 с лишним часа,это из мяса древнего мамонта блюдо?)
я бы попробовала…долго жаль очень
Сергей, блюдо готовиться из говядины. И если вы не хотите вместо вкусного блюдо пытаться проглотить «жвачку», стоит следовать инструкции.
Блюдо очень вкусное, готовлю не часто, но оно того стоит
Ммм, будет чем гостей порадовать))
очеееееень вкусно выглядит )
а что по-русски то нельзя написать — «мясо с острым перцем»,наверно многим так более понятно будет
Нет, так будет не понятнее, потому что это как гуляш с перцем, а чили кон карне — это всемирно известное блюдо. Все равно, что спагетти болонезе назвать макароны по-флотски, ну чтоб понятнее.
Александра, Я даже не сомневаюсь что очень вкусненько.) Просто нарезка мелкая и меня смутило время приготовления.Я обычно максимум час мелко нарезанное мясо готовлю.
Сергей, возможно вы используете телятину, а она намного нежнее. Хотя опять-таки, у всех вкус разный, у меня семья любит, чтобы мясо было воздушным, чтобы и жевать не приходилось. 🙂
Анна, неужели и правда всемирно известное блюдо,не знала…
всегда делаю из фарша! очень вкусно и быстро!