Чили кон карне

(Описание под фото)
Ингредиенты:
Говядина духовая — 700 г
Растительное масло — 50 мл
Зира (кумин) — 1 чайная ложка
Орегано — 2 чайные ложки
Перец чили молотый — 2 чайные ложки
Лук репчатый (100 г) — 1 шт
Чеснок дольки — 3 шт
Перец сладкий зеленый — 1/2 шт
Перец чили — 2 шт
Томаты в собственном соку — 680 г
Соль1 — чайная ложка
Сахар-песок — 25 г
Фасоль красная в собственном соку — 495 г
Лайм — 1/2 шт
Шоколад темный 70-80% какао — 15 г

Блюдо готово!

Сперва нарезаем мясо очень мелкими кусочками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченное мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания.
Обжариваем в течении 10-15 минут.

Подготовим специи и овощи. Из специй возьмем зиру, орегано и перец чили. Смешайте их в ступке и немного потолчите.

Нарезаем мелкими кубиками лук, чеснок, перец и чили. Когда мясо зарумяниться, перекладываем его в кастрюлю, где будет тушиться блюдо. В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи.

Обжаривайте 2-3 минуты. Затем засыпьте специи. Убавьте огонь и тушите еще около 3 минуты, перемешивая. Отправляем все содержимое сковороды к мясу.

Измельчаем консервированные томаты и тоже заливаем в мясо.

Добавьте полстакана кипатка или бульона. Добавьте соль, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 1,5 часа. Затем засыпаем фасоль.

Выдавливаем сок половинки лайма.

Пробуем на соль (по вкусу). Накрываем крышкой и тушим еще полчаса. За 5 минут до готовности добавляем горький шоколад и снова перемешиваем.