Ингредиенты:
— черника 250 мл
— вода 2 л
— лимон 1 штука
— сахар 150г
— сухие дрожжи 0,5 ч. ложки
— изюм 5-6 штук
— смородиновые листья 3-4 штуки
Приготовление:
Из лимона выжать сок. Воду вскипятить с лимонной шкуркой и листьями смродины. Шкурку и листья вынуть и залить пряным кипятком раздавленные ягоды черники. Охладить. Прибавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место на 24 часа. Процедить. Прибавить изюм, лимонный сок, разлить в бутылки и поставить в холодильник настаиваться 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Черника 250мл,это как?стакан?
Виктория, 250 мл — это объем. Значит стакан или мерная кружка.
стакан хоть пластиковый одноразовый, хоть гранёный — 200 мл.
Підскажіть будь-ласка з чим подати зрази манні з сиром??? Щось оригінальне!!!
по русски б писал… всем б понятней было чего спрашивал…
Андрей, он спрашивает с чем манные зразы подавать с сыром или есть что то оригинальное?
Александр, хм…тут вроде про квас… а где рецептик этих манных зраз?
Андрей, а он этот вопрос и под закусками к водке задал)))Заклинило клаву походу)))
)
бугага!!!!
Никогда не видела, чтобы делали такой квас…
делала просто лимонный- вкусно
спасибо, летом попробую сделать смородиновый или малиновый
Надо попробывать…для зрения полезно, наверное…,я думаю…