Ингредиенты:
— мука — 4 стакана
— растительное масло — 8 ст. ложек
— соль — 2 щепотки
— сахар — 1 ч. ложка
— вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)
— водка — 1 ч. ложка
Для начинки:
— фарш — свинина 300 г
— говядина 300 г
— молоко или мясной бульон 0,5-1 стакана
— лук репчатый 1 шт.
— соль
— перец
— петрушка
— укроп
Приготовление:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.
6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.
7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
8. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно однако ням-ням))
ппрлродло
А я обычную воду газированной заменяю… тесто золотистое такое … И лука явно должно быть больше. Ну и жарю не в сковороде, а в казане, тоже разница есть. Водку только столовую ложку если, не более.
Я делаю на минералке и пиве , в соотношении 50/50 , тогда чебуреки получаются хрустящими и золотого цвета !)
Только что сделали. Не получилось
Наталья, а что именно у вас не получилось может я вам смогу помочь если вы конечно этого хотите
Людмила, тесто получилось очень твердое
Наталья , обьясните в чем дело ????
Самая, см выше
Наталья, У меня нет раст. масла и воды два стакана, плюс ко всему вода должна быть чуть теплой, иначе вы получите резинку вместо теста и ему надо вылежаться хотя бы 30 мин под кастрюлькой теплой (нагрейте слегка кастюлю и накройте ею тесто на столе). Ну и муки у меня килограмм на эту порцию. Муку я всю сразу не высыпаю, добавляю примерно ее 3/4 от общей порции, остальное по замесу… И там явно забыли яйца положить, у меня их 3 шт на кг муки. Попробуйте! Получится
Ольга, капец!!! больше никогда не буду брать оттуда рецепты. Спасибо!!!
Наталья, если что — пишите в личку, подскажу… тоже методом проб и ошибок делала)))
Ольга, ок!