Приготовление: свинину (карбонад,корейку или шейку(я обычно беру килограмма на 1,5-2,потому как получается вкусно и меньший объем ооооочень быстро исчезает)) нужно замариновать с вечера или даже лучше на 24 часа,для этого ее хорошо вымыть,обсушить бумажным полотенцем,сделать небольшие дырочки ножом для чеснока,посолить,постараться чтобы в дырочки тоже соль попала,после этого запихать туда дольки чеснока,в отдельной емкости(я делаю сразу в большой тарелке,в которой мясо будет стоять в холодильнике) смешать маринад- французскую горчицу 2-3 ст ложки смешать с медом,его нужно примерно 2 ст ложки,в этот раз я еще паприки добавила)))),все хорошо перемешать и обвалять кусок мяса в этом маринаде,затянуть пленкой и поставить в холодильник,если есть возможность раза 2-3 перевернуть в процессе маринования,на следующий день перед запеканием обернуть мясо в 2 слоя фольги (обязательно полить сверху образовавшимся соком),плотно ее прижимая,затем положить в рукав для запекания,и в противень,выпекать от полутора до двух часов(зависит от кусочка,я выпекала час сорок) при температуре 180 градусов,затем разрезать пакет и фольгу посередине,развернуть,полить соком и запекать еще минут 20-30 до румяной корочки,приятного аппетита)))
Источник: Натуся Kiten
Кстати говядину тож пробовала так запекать-было сухо и жестко))))) ни фольга ни пакет не помогли
немного сала или бекона все впорядке
к сожалению не всегда)))) я опытным путем научилась мясо выбирать-сейчас проблем нет,четко знаю из чего получится точно и сочно)))))
Девочки, если выбирать правильно температурный режим и время запекания, то никогда не будет сухо. Я много лет так готовлю, причем любое мясо. Все, что до 1 кг готовлю не более часа. Большие куски от 1,5 до 2 часов. Начинаю запекать при 180 градусах, заканчиваю на самом слабом огне.
Если нужно сделать корочку, то нельзя в раскрытом виде держать слишком долго, в это время и можно засушить мясо.
Да, я вот тоже подумала, что передержала.