Мясо на косточках (свинина) — 500 г
квашеная капуста – 300 г
фасоль — 1 горсть
картофель – 4-5 шт
морковь – 1 шт
репчатый лук – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
свекла – 1 шт
томатная паста – 2 ст.ложки
домашнее лечо — 2 ст. ложки
специи: лавровый лист, смесь перцев, петрушка, базилик
растительное масло для обжаривания
Для начала замачиваем на ночь фасоль.
Ставим варить мясной бульон примерно на час, вместе с ним варим фасоль. Бульон нужно довести до кипения, а затем убавить температуру кипения. Снять пенку. Слегка посолить. Через часа 1,5 вынимаем мясо, режем его брусочками. Кладем в бульон квашенную капусту, на 30 минут.
Пока варится бульон, чистим овощи. Картофель режем небольшими брусочками.
Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мелко режем лук.
В бульон выложить картофель. Плиту включить на максимальную температуру и довести до кипения, затем снова убавить, чтобы картофель от бурного кипения не разварился. Картофель варить примерно 10-15 минут.
Сырую свеклу спассеровать на растительном масле, далее лук и морковь и болгарский перец. Добавит к зажарке томатную пасту и лечо.
Кладем в борщ заправку. Теперь доводим борщ до вкуса. Досаливаем, перчим, кладем травы. Конфорку выключить, накрыть крышкой и оставить томиться на теплой плите примерно на 20 минут.
Борщ подавать со сметаной. Приятного аппетита!))))
Катеринка, как-то вы не равнодушны к этому рецепту )) И где это написано, что борщ ДОЛЖЕН быть острым ? В квашенной капусте достаточно кислоты , кстати, на мой вкус лучше не уксус, а лимонную кислоту класть, если уж покислее хочется. Да и способ варки в чем не правИльный ? По-моему, хороший рецепт у Юли ))
Angelika, спасибо за поддеожку 😉
Юлия, не за что, не люблю , когда критикуют от нечего делать, а не по делу )) Но , как говорится , собаки брешут, а караван идет! Не обращайте внимание на таких умников , у вас замечательные рецепты))
Angelika, если рецепт написан так, что хер что сварится, не значит, что пишут от балды))))
И кстати кислый и острый вкусы-совершенно разные=)
Катеринка, вас никто не заставляет готовить по этому рецепту! Угомонитесь уже!
Катеринка, совсем не понимаю о чем вы пишите . Рецепт написан понятно, подробно и последовательно, для тех , кто ни разу не варил такой борщ — просто инструкция к приготовлению ))
Angelika, ну это заметно, читать не умеем=)))
Юлия, писать правильно надо)
я украинка и 20 лет варю борщи, поэтому мой вердикт : все правильно, а ньюансы это личное дело каждого — кислая капуста или свежая, фасоль или бобы. На вкус и цвет фломастеров много…
Camry, спасиб)))