Бисквитный торт

Рецепт бисквита.
Ингредиенты на один (!!!!!) корж :
мука — 3 столовые ложки
яйцо — 3 шт.
уксус,сода
брикет сухого киселя (220 гр) — 1 шт.
панировочные сухари.маргарин (обсыпка формы для выпекания)
—————————-
Включаем духовку на 200-220 градусов пусть прогревается!
Готовим форму — смазываем маргарином и обсыпаем панировочными сухарями.
Белки отделяем от желтков.
Желтки просто взбиваем венчиком (в отдельной посуде)
Чайную ложку соды гасим столовой ложкой 9% уксуса (в отдельной посуде)
Брикет киселя размять,добавить белки,взбить до пышной однородной массы (посуда должна быть сухой,чистой,охлаждённой)
Продолжая взбивать аккуратненько добавляем 3 ст.ложки муки (по одной),желтки и гашёную соду.Долго взбивать нельзя,могут осесть белки,поэтому как только масса стала однородной так сразу выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200-220 градусов.
Если слой теста в форме 25-40 мм, то 35-50 мин,
если 10 мм,то 10-20 мин.
Бисквит обязательно должен остыть в форме!!!
Коржи можно пропитать сметаной взбитой с сахарной пудрой,йогуртом,сиропом с коньяком и т.д.
Кисель можно купить разный — клубничный,черничный,яблочный.Тогда и коржи будут разного цвета -розовые,жёлтые…
Начинка и украшение — ваша фантазия!
Автор: [id50003762|Светлана Чаус