Первый раз готовила безе))))Идейный вдохновитель Инна Кондрашова!!!!
4 холодных белка
1 стак сахара
белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать
Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
!!!))
Красивые безешки получились)
+
+
пергаментную бумагу можно фальгой заменить?
мы вообще тетрадный лист ложили и нормально!
В русском языке нет слова — ложили.
чуть соли обязательно добаляйте, так они получатся более плотными.
да, соли, или лимонного сока несколько капелек.
YZV YZV
не взбиваются пики, жидкая консистенция получается, почему так? рано сахар всыпала?
Белки должны быть охлажденные,посуда тоже желательно, ни капли желтка. Капельку лимонного сока добавьте,или соли.
все сделала, уже полчаса над ними стою, получилась глазурь жидкая((
Екатерина, а сахар сразу всыпали?
когда побелели белки, пена начала образовываться
Екатерина, я взбиваю белки до плотного состояния, потом только сахар добавляю.
Оксана, и они не опадают после этого?
я психанула, насыпала туда орехов, перемешала и засунула в духовку, будь что будет!
Екатерина, нет, плотная пена из одних белков, потом от сахара еще плотнее….ну выйдет омлетик десертный)))
спасибо за ответы!))