Семифреддо — итальянское мороженое, а забайоне — восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!
На 1,75 л вам потребуется:
— 6 желтков
— 100 г сахара мелкого
— 4 ст. л. вина Марсала
— 300 мл жирных сливок, взбить
— 3 банана
— 1 лимон, только сок
Приготовление:
1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси, и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.
2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.
БОМБА БОМБЕЗНАЯ!!!!…ам-ам……..(у Виктора потекли слюни рекой)
мммм..интересно…
Кое-что не понятно в рецепте…
Куда добавлять вино?
«Перемешивать каждый час»? В течение скольки часов его перемешивать? «Оставить на ночь»??? В течение всей ночи подходить и перемешивать каждый час, или как? ))) Разъясните пожалуйста )))
Алина, вино можно внутрь принять)
хорошая идея ))
а то)
А какое другое вино можно использовать?
микадо
оно есть везде в продаже?
забавно то, что все переспрашивают как-как называется дессерт? :)))