В моей семье очень любят луковые пироги, попробовав этот вариант никто не остался равнодушным. Рецепт нашла на форуме у Карины.
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
50 г кукурузной муки
0,5 ст.л. сахарного песка
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
100 мл молока
НАЧИНКА
600 г лука
130 г сливочного масла
2-3 ст.л. мака
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч.л. порошка паприки (по вкусу)
200 мл сметаны
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара
На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду — добавить сливочное масло, добавить лук и на небольшом огне, периодически помешивая, спассеровать в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, сахар тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета.
Порезать сливочное масло небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, добавить яйцо и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы. (Я масло натерла на терке и замешала тесто вручную).
Взбить 2 яйца со сметаной.
Смазать маслом круглую (разъемную) форму диаметром 24-26 см. (У меня — силиконовая, не смазывала). Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начинкой, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.
Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Если о пироге, то не пробовала сочетание мака с луком. Любопытно! На мой взгляд не очень удачное фото. Я пока не прочла, думала, что это густой суп в корзинке из теста.
Алина, поняла.
«Если о пироге, … » —— а мы здесь вроде бы как о пироге речь и ведём, а вы очевидно очень расстроились , что не успели к разборкам )) На мой взляд и фото замечательное и рецепт !
Angelika, мне рецепт тоже показался очень интересным, попробую. Всего Вам доброго! С Рождеством!
Может и вкусно, но с фоткой беда) если прям честно-пречестно) Всё таки мы все с вами визуалы)
у меня тоже аппетит пропал …
соглашусь с Александром мы все визуалы)
Юлия, очень. Тем более я не одна, нас уже пятеро)
бяка на вид.
Кристина, сначала решила , что вам лет мало — » бяка» — детский сад какой-то ! А мне очень нравится пирог и на вид и сам рецепт .
А вам то какое дело? Как захотела, так и написала! Слово бяка теперь взрослым запрещенно говорить? Моё мнение и я его выразила в мягкой форме! Напишу тогда что похоже на испражнения,так по взрослому будет?
Кристина, я с вами согласна!=)
спасибо за поддержку Юлия=))))