амишкий луковый пирог (немецкая кухня)

В моей семье очень любят луковые пироги, попробовав этот вариант никто не остался равнодушным. Рецепт нашла на форуме у Карины.
250 г пшеничной муки
150 г сливочного масла
50 г кукурузной муки
0,5 ст.л. сахарного песка
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
100 мл молока
НАЧИНКА
600 г лука
130 г сливочного масла
2-3 ст.л. мака
1 ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
1 ч.л. порошка паприки (по вкусу)
200 мл сметаны
2 яйца
1 ст.л. коричневого сахара
На сухой горячей сковороде, непрерывно мешая, обжарить мак в течение 1 минуты. Порезать лук тонкими кольцами. Разогреть сковороду — добавить сливочное масло, добавить лук и на небольшом огне, периодически помешивая, спассеровать в течение 10 минут. Добавить соль, перец, паприку, мак, сахар тщательно перемешать и продолжать готовить пока лук не станет золотистого цвета.
Порезать сливочное масло небольшими кусочками и выложить в кухонный процессор. Просеять кукурузную и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром и на режиме « пульсант» смешать все ингредиенты до крошкообразной консистенции. Не выключая процессор, добавить яйцо и тонкой струйкой влить молоко. Смешать все ингредиенты до однородной массы. (Я масло натерла на терке и замешала тесто вручную).
Взбить 2 яйца со сметаной.
Смазать маслом круглую (разъемную) форму диаметром 24-26 см. (У меня — силиконовая, не смазывала). Выложить тесто и разровнять. Покрыть тесто луковой начинкой, залить яичной смесью и поставить в предварительно нагретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог слегка остудить и сервировать, порезав на порционные куски.
Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова