Ароматное, янтарное, вкусное, яркое и сочное варенье из айвы — настоящий деликатес для гурмана.
Айва в сезоне — спешите приготовить 😉
Продукты:
Айва — 1 кг
Сахар — 1,200 кг
сок лимона — 1 ч.лож
Способ приготовления:
Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками, поместить в посуду, в которой будет варится варенье, залить водой. Поставить вариться на среднем огне 25-30 мин.
Когда дольки айвы будут мягкими — слить воду в отдельную посуду. Со слитой воды отобрать 300 мл, (из остальной можно приготовить вкусный компот).
В отдельную посуду поместить весь сахар и 300 мл воды, в которой варилась айва — сварить сироп. Готовым сиропом залить дольки айвы, добавить сок лимона и варить на медленном огне в несколько подходов до готовности (дольки должны пропитаться сиропом, стать янтарными и сочными).
Готовое варенье закатать в сухие чистые банки. Хранить в сухом прохладном месте, как и любое другое варенье.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова
очень люблю варенье из айвы! самое ароматное и вкуснейшее! но айву для него я натираю на терке, мне так больше нравится.
Айва итак кислая, зачем еще лимон?
Спешите купить уникальные футболки Для ЛУЧШИХ МАМ и ПАП .

Покупаем тут http://goo.gl/EUmgKO
Также есть в наличии чашки, кепки, значки, трусы, толстовки, майки.
Самые качественные товары быстрая доставка!
Товар ограничен не пропустите!!!
БЫстрая доставка низкие цены тут http://goo.gl/EUmgKO
Всего 530 рублей
Ссылка
goo.gl
Ирина, с какого это перепугу айва кислая?
В этом рецепте одна чайная ложка лимонного сока всего лишь..
Лимонный сок можно не добавлять, так как айва сама по-себе очень «желейная».
Еще вариант — варить сироп из срезанной кожицы (она очень ароматная).
Марина., у меня на даче растет айва японская. Она кислая…
Ирина, существует великое множество сортов айвы (как груш и яблок).
Одни слаще, другие кислее, с разной степенью терпкости и зрелости.
Лимонный сок не играет существенной роли, кому мешает может его не класть.
Я предложила свой вариант рецепта, кому не нравится, может не готовить, никто же не заставляет, правда?
Марина, я не говорила что мне не не нравится рецепт с лимонным соком. Просто я никогда не пробовала доугого сор айвы, кроме японской (дачной) и думала что она вся такая кислая…
Сироп надо варить не из воды и сахара, а добавить еще и шкурки айвы. Будет совсем ароматно.