Айвовое варенье

Ароматное, янтарное, вкусное, яркое и сочное варенье из айвы — настоящий деликатес для гурмана.
Айва в сезоне — спешите приготовить 😉
Продукты:
Айва — 1 кг
Сахар — 1,200 кг
сок лимона — 1 ч.лож
Способ приготовления:
Зрелые плоды айвы тщательно промыть, тонким слоем срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками, поместить в посуду, в которой будет варится варенье, залить водой. Поставить вариться на среднем огне 25-30 мин.
Когда дольки айвы будут мягкими — слить воду в отдельную посуду. Со слитой воды отобрать 300 мл, (из остальной можно приготовить вкусный компот).
В отдельную посуду поместить весь сахар и 300 мл воды, в которой варилась айва — сварить сироп. Готовым сиропом залить дольки айвы, добавить сок лимона и варить на медленном огне в несколько подходов до готовности (дольки должны пропитаться сиропом, стать янтарными и сочными).
Готовое варенье закатать в сухие чистые банки. Хранить в сухом прохладном месте, как и любое другое варенье.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова