Для приготовления потребуется:
3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 200
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(время скисания зависит от того на сколько жарко у вас в квартире,летом достаточно одних суток)
Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку, на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7
Затем выключить огонь, и процедить сыр через марлю
Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс, чтоб придать сыру форму
Поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Автор: Darina Tereschchenko
Какая жирность должна быть у молока и кефира? И сколько примерно получается сыра?
Сколько сыра приблизительно получается?
надо попробовать
+
вкуснятина, обожаю!
Да,сколько в итоге вкусного продукта мы получим?Оч. хочется попробовать,но стоит ли того дело?
+
надо попробовать
Доступно,попробую!
стандартный _рыночный_ рецепт. и почти 100% не поймете разницы между настоящим и рыночным, если раньше не пробовали.
можно сравнить между парным молоком вечерней дойки на определенных кормах и обычным порошковым молоком
а попробовать настоящего сыра только среди понимающих и делающих сами… бренд, возможно, уходящий в эпоху…
От 250гр до 400гр…в зависимости от качества молока
Нужно сделать
обязательно
класс
Делаю такой сыр давно. Получается 700-850 грамм
Когда нет сыворотки, а это случается очень часто, просто беру на 3 л молока 1 л кефира. Сворачивается очень хорошо. Главное не используйте ряженки и т.п. иначе сыр будет с привкусом и запахом.
а вместо кефира можно сразу сыворотку магазинную взять?
ммм
Девочки, обращайтесь, кому нужен сычужный фермент для сыра!!! С рецептами. Гораздо упрощает приготовление. Один пакетик рассчитан на 100 литров молока, то есть его нужно небольшое кол-во;))
если не ошибаюсь его в аптеке можно купить?
этот фермент для брынзы но недля сыра)))