Отличная закуска,украсит праздничный стол,делается легко,а главное не дорого и доступно каждому(почти ))
Нужно:
200 гр фета
2 больших баклажана
1 большой помидор
2 больших перца
2 зубчика чеснока
раст. масло
Рецепт:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить до образования румяной корочки
2. Перец вымыть,обсушить и обжарить на сухой сковородке,переворачивая стручки,чтобы они обжарились со всех сторон.Горячие перцы переложить в миску, накрыть крышкой и оставить до остывания.Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена
3. Помидор нарезать тонкими кружочками.Фету раскрошить руками.Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
4. миску диаметром 20 см выстелить пищевой плёнкой и уложить на неё обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так,чтобы дно и бока миски были полностью закрыты
5. На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты.На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать чесноком.На помидор выложить тонким слоем ещё немного феты,затем выложить несколько кусочков перца,посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку
6. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов,плотно прижать плёнку и положить сверху небольшой гнёт.Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 часа..Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку ( отогнув предварительно плёнку со дна ) ,снять плёнку и разрезать террин на порционные куски.
Очень вкусно!
Баклажаны имеют поганую черту-при жарке они впитывают слишком много масла…Но мы их обманем,жарить будем на сухой сковороде,а маслом смазывать сам баклажан-кондитерской кисточкой.
Готовьте весело,кушайте здорОво! )
Автор: [id610818|Александра Аникеенко
Сглотнула слюну ….:(
я тоже
Ммммммм….вкуснятина!!!!
О-ееее! Красота какая! И вкусно наверняка!
я тоже сглотнула и уже даже распечатала рецепт)
Отдельное спасибо за подсказку как жарить баклы! Гениально!
А не легче запечь в духовке баклажаны и перцы?
здорово
В духовке они становятся сухими,лучше жарить
Надо обязательно попробовать.
Кто приготовит отпишитесь
Я только что сделала…жду когда в холодильнике отстоится)
Истинный автор рецепта Елена Прекрасная,нашла где-то в интернете ) Мне чужой славы не надо ;))
надо взять на заметку
дааа
чумааааааааа!
тюрбан из баклажан)
Приготовила…по вкусу напоминает закуску «Тещин язык», но для меня, мясной души…сильного удовольствия блюдо не доставила…хотя довольно вкусненько)
Очень интересно про смазывание маслом баклажана)
у меня жесткие без масла получились — добавила воды