Террин из баклажанов

Отличная закуска,украсит праздничный стол,делается легко,а главное не дорого и доступно каждому(почти ))
Нужно:
200 гр фета
2 больших баклажана
1 большой помидор
2 больших перца
2 зубчика чеснока
раст. масло
Рецепт:
1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами и обжарить до образования румяной корочки
2. Перец вымыть,обсушить и обжарить на сухой сковородке,переворачивая стручки,чтобы они обжарились со всех сторон.Горячие перцы переложить в миску, накрыть крышкой и оставить до остывания.Остывшие перцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить семена
3. Помидор нарезать тонкими кружочками.Фету раскрошить руками.Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить.
4. миску диаметром 20 см выстелить пищевой плёнкой и уложить на неё обжаренные пластинки баклажанов в виде лепестков цветка так,чтобы дно и бока миски были полностью закрыты
5. На дно миски с баклажанами выложить немного раскрошенной феты.На фету уложить несколько кружочков помидора и посыпать чесноком.На помидор выложить тонким слоем ещё немного феты,затем выложить несколько кусочков перца,посыпать их чесноком и уложить таким способом всю начинку
6. Накрыть уложенную начинку концами пластинок баклажанов,плотно прижать плёнку и положить сверху небольшой гнёт.Поместить форму с террином в холодильник на 1,5 часа..Готовый террин аккуратно перевернуть на тарелку ( отогнув предварительно плёнку со дна ) ,снять плёнку и разрезать террин на порционные куски.
Очень вкусно!
Баклажаны имеют поганую черту-при жарке они впитывают слишком много масла…Но мы их обманем,жарить будем на сухой сковороде,а маслом смазывать сам баклажан-кондитерской кисточкой.
Готовьте весело,кушайте здорОво! )
Автор: [id610818|Александра Аникеенко