Карбонара на скорую руку
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного копченого бекона, добавить немного отваренных макарон и упаковку крем фреш или сметаны. Приправить по вкусу — и, hey presto, ваш быстрый и вкусный соус карбонара готов!
Томатный сюрприз
Запечь в духовке маленькие черешневидные помидорчики в оливковом масле с приправами по вкусу. Перемешать их с отваренными спагетти — просто, полезно, красиво и на вкус прекрасно!
Вкусный грибной соус
Обжарить в масле немного чеснока, добавить порезанные грибы (лучше несколько сортов). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить 2 ст. л. петрушки и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Чтобы соус был более острым, добавьте 1 мелко порезанный чили. Затем перемешать с отваренными макаронами.
Томатный соус «с изюминкой»
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 г томатной пассаты (пропущенных через сито помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок каламата (крупных) и горсть порезанного базилика.
Лимонно-сливочный соус для спагетти
Пока спагетти или лингвине варятся, взбить 200 мл двойных сливок и 3 ст. л. тертого пармезана. Приправить. Слить макароны и вернуть в кастрюлю с небольшим количеством воды, в которой они варились. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и немного порезанной петрушки, залить соусом и перемешать.
Кто придумал такой обыденный соус карбонара!?! Это грех!
Павлуша, 😀
Павлуша, нормально.у всех разные вкусы
Это же классика, сметана???? Вы что…..
В соусе «с изюминкой» обжаривается чеснок… Очень важно обжаривать его недолго, до золотистого цвета,чтобы он только отдал маслу свой аромат, затем вынуть. Иначе соус будет горчить…
Очень люблю ещё один быстрый соус: обжарить чеснок, вынуть его…Затем обжарить лук , мелко порезанную копчёную грудинку или ветчину, порезанные мелкими кубиками помидоры (немного), добавить кетчуп, слегка протушить. Соус готов.
К чему соус,с
Павлуша, да к макаронам, к ним родимым…
А делаю зачастую такой соус:фарш обжарить вместе с чесноком(1-2 зубчика выдавить),помидорами (2 шт. нарезать мелко),зеленью (укроп+петрушка_орегано мелко нарезать),шампиньоны(2-3 шт.мелко нарезать),лук репчатый (1 шт. мелко нарезать),посолить и добавить 200-300 гр.том.пасты и тушить минут 10.К макаронам самое то))
Может к пасте?
И к пасте тоже) я и с макаронами люблю.
Еще так делаю: макароны отвариваю,добавляю обжаренный фарш(500 гр),морковь(1 шт.натереть и обжарить),лук (1 шт. мелок нарезать и обжарить),свежую зелень (укроп,петрушку мелко нарезать),все перемешать и посолить.
Макароны это макфа! Как учил меня шеф-повар!
макароны — это М А К А Р О Н Ы …=-)
А паста что это???
А паста — это не у нас,это в Италии считаются макаронами.
По-итальянски макаронные изделия называются паста (итал. Pasta), но в русском языке это слово имеет другое значение. Русский термин «макаронные изделия» происходит от греческого слова «макария», что означает «кушанье из ячменной муки» ,однако этот термин применяется в русском языке для всех макаронных изделий в целом.
В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клёцки.
Что то я вспомнила мужика из рекламы томатной пасты»Долмио». бедный!одними макаронами жена кормит.
-У нас опять макароны?…..)))))
Павлуша, Макфа, это фирма. Макароны у них приличные…
Аня, в первом рецепте не много томатной пасты — 200-300 грамм?